Bettes à la grecque

Cette recette vous est proposée par :

[wpurp-searchable-recipe]Bettes à la grecque – Mes parents étant passionnés par la Grèce, j’y suis allée souvent pendant mon enfance. J’aimais entre autres y déguster un légume vert préparé de façon originale pour mes papilles. Je ne sais toujours pas quel était ce légume mais je trouve maintenant mon plaisir à déguster les bettes préparées de cette façon. – bettes* (bette), Huile d'olive* (huile), citron* (citron), Sel, poivre, Laver les bettes. Enlever les cardes (= la partie centrale blanche) et les réserver pour une autre recette. ; Couper les feuilles de bettes et les placer dans une casserole avec un fond d’eau (environ 1 dl). Saler et poivrer. Faire cuire à couvert en remuant de temps à autres jusqu’à ce que les bettes aient « fondu ». Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Laisser refroidir.; Placer les bettes sur une assiette et arroser généreusement d’huile d’olive et du jus d’un citron.; Servir en entrée ou en accompagnement.; – * = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

<span lang="fr-BE">Toi aussi, tu aimerais partager l’une ou l’autre de tes recettes ? Alors, contacte la team « recettes » via l'adresse : infocoopesem@gmail.com !</span>

  – rosine[/wpurp-searchable-recipe]

Posted in and tagged .

Laisser un commentaire