Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic

Cette recette vous est proposée par :

[wpurp-searchable-recipe]Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic – Personnellement, je ne suis pas une grande fan de dessert. Mais dès que la saison des fraises revient, je fonds ! Ça tombe bien, la fraise va avec tout : huile d’olive, menthe, basilic, lavande et même vinaigre balsamique ou poivre noir ! Miam ! – Sirop de sucre : eau, sucre (sucre), fraises (fraises), basilic (basilic), Sponge cake: sucre (sucre), farine (farine), beurre (beurre), levure chimique, Oeuf (oeuf), basilic (basilic), lait (lait), Glace: Glace vanille (vanille), basilic* (pour la déco) (basilic), Poivre, Tartare de fraises: fraises (fraises), Huile d'olive* (huile d'olive), Sirop de sucre: Préparer le sirop de sucre en mélangeant l'eau, le sucre, quelques fraises coupées en morceaux et les feuilles de basilic. Laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que cela devienne sirupeux. ; Sponge cake au basilic: Mixer tous les ingrédients. Fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Mettre la préparation dans une tasse, un mug, … en remplissant seulement à un tiers car la cuisson va faire tripler la masse de l' appareil.
Mettre les ramequins 40 secondes au micro ondes à puissance maximale. Démouler à chaud.
; Tartare de fraises: Couper les fraises en tranches. Disposer les fraises sur une assiette. Mettre un filet d'huile d'olive; Dressage: Déposer une boule de glace sur les fraises et mettre un peu de poivre noir du moulin et une feuille de basilic sur la glace.
Déchirer quelques morceaux de sponge cake et les disposer sur l’assiette.

Mettre un peu de sirop de fraise sur le côté.

Bon appétit!
Astuce : Ne pas hésiter pas à ajouter une ligne de sirop de vinaigre balsamique dans l’assiette.
; – Les produits surlignés en bleu sont disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons ! 😉

 

<span lang="fr-BE">Toi aussi, tu aimerais partager l’une ou l’autre de tes recettes ? Alors, contacte la team « recettes » via l'adresse : infocoopesem@gmail.com !</span>

  – odile[/wpurp-searchable-recipe]

Posted in and tagged .