Courgettes à l’aigre-doux

[wpurp-searchable-recipe]Courgettes à l'aigre-doux – – courgettes* (vertes ou jaunes ) (courgettes), oignon* (oignon), sel, vinaigre de pommes* (vinaigre), sucre roux* (sucre), poivre en grain, curry en poudre* (curry), sucre* (sucre), 1er jour: Peler et couper en dés les courgettes. Couper l'oignon en fine rondelles. Mettre le tout dans un plat, saupoudrer de sel, brasser et fermer le plat. Laisser au frais.; 2eme jour: Bien égoutter, rincer et bien égoutter à nouveau. Dans une casserole, mélanger ½ litre d'eau, le vinaigre, 400gr de sucre, le curry et les grains de poivre. Porter à ébullition puis verser ce sirop sur les courgettes. Couvrir et laisser au frais.; 3eme jour: Saupoudrer avec les 100gr de sucre. Couvrer et laisser au frais.; 4eme jour: Porter les courgettes dans le sirop à ébullition, puis mettre en pot.; – [/wpurp-searchable-recipe]

Posted in .

Laisser un commentaire