[wpurp-searchable-recipe]Soupe de butternut et carotte – Un déliceux potage aux saveurs automnales – courge butternut* (courge), carottes* (carottes), gingembre frais, Huile d'olive* (huile d'olive), oignons* (oignons), curcuma, paprika en poudre, thym, eau, tomates* (tomates), noix (noix), sauge*, citron* (citron), crème fraîche épaisse* (crème), Sel, poivre, parmesan, Nettoyez le butternut et découpez sa chair en morceaux. Nettoyez les carottes et
coupez-les en rondelles. Nettoyez et hachez le gingembre.; Faites chauffez l'huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole. Épluchez les
oignons et hachez les grossièrement. Disposez les dans l’huile et laissez les cuire 2 min
sans y toucher. Ajoutez ensuite, le butternut, les carottes, le gingembre, le curcuma, le
paprika et le thym. Mélangez bien. Versez l'eau par-dessus. Mettre à feu vif et
portez à ébullition.; Découpez les tomates en morceaux et incorporez les à la préparation. Baissez la
température et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux.; Faites dorer les noix à la poêle sans matière grasse. Réservez. Faites chauffer l’huile de
colza dans la poêle, faites y frire les feuilles de sauge quelques secondes. Jusqu’à ce
qu'elles deviennent vert foncé.; Retirez le thym de la soupe et passez-la au mixer. Pressez le citron et incorporez le à la
soupe. Salez, poivrez.
; Servez la soupe dans des bols. Décorez avec des « copeaux de parmesan », le feuilles de
sauge, les noix et une cuillère à café de crème épaisse.; – [/wpurp-searchable-recipe]