[wpurp-searchable-recipe]Beurre de pommes – Sur votre tartine, vous voulez une alternative à la pâte bien connue à l'huile de palme? Voici une recette venant de nos cousins québécois! C'est la version améliorée de l'apple butter des Américains, où le mot butter fait référence non pas au beurre qui est absent mais à la consistance crémeuse. Ici le beurre accompagne vraiment les pommes pour une recette encore plus onctueuse! – pommes sucrées (pommes), miel* (miel), beurre salé* (beurre), Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en dés et versez-les dans une grande casserole.
Ajoutez les miel et 5cl d'eau.; Faire cuire à feu moyen. Mélangez régulièrement, les pommes vont peu à peu rejetez de l'eau et réduire. Comptez 45 minutes de cuisson minimum. Vous devez pouvoir écraser facilement les pommes à la fourchette. L'eau doit s'être évaporée.
Ajoutez le beurre, faites-le fondre dans les pommes.; Versez tous les ingrédients dans un bol d'un blender et mixez finalement.; Versez dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.; – – nadège[/wpurp-searchable-recipe]