[wpurp-searchable-recipe]Confiture de prunes et de citron – Voici venu le temps des prunes, et notamment celles de nos nouveaux producteurs, Brigitte et Pierre de Gerpinnes!
Ma recette de confiture préférée de prunes est relevée par l'arôme et l'acidité du citron.
– prunes* (prunes), citron* bio (citron), sucre (sucre), pectine (achetée chez un grossiste en produits de boulangerie), eau, Lavez les prunes, retirez les noyaux. Pressez les citrons et rapez leur zeste.; Faites cuire le tout avec 3 cuillères d'eau jusqu'à ébullition dans une marmite.
; Ajoutez la pectine mélangée au sucre. Bien mélanger. Quand le tout est en pleine ébullition, tenez encore un minute. ; Versez sans tarder avec une louche dans des bocaux à couvercle à visser. Et retournez les pots jusqu'à refroidissement. ; La conservation peut durer des années à moins que…; Astuce : vous pouvez utiliser de l'agar agar à la place de la pectine, plus difficle à trouver!; – * = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !
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