Carpaccio de tomates et glace au fromage et à l’ail

Ah… les vacances! Une folle envie de recevoir les amis et pourtant pas toujours envie de passer des heures derrière les fourneaux! Et dès qu’il fait un peu trop chaud, on recherche la fraicheur même dans les plats!

Heureusement que nos producteurs nous donnent des produits qui se suffisent à eux-mêmes! Et là, les tomates sont justes sublimes!![wpurp-searchable-recipe]Carpaccio de tomates et glace au fromage et ail – – Glace au fromage et à l'ail: fromage de chèvre ou au lait cru*(au choix), lait, basilic, blancs d'oeufs, d'huile d'olive*, d'ail*, sel et poivre, Tomates et huile de basilic: Tomates* ( mélange de tomates de variétés différentes et de tomates cerises)*, Huile d'olive*, basilic, Glace au fromage et à l'ail: Commencez par préparer la glace. Celle-ci devra prendre deux heures au congélateur.
Faites chauffer le lait avec le basilic pendant quelques minutes. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrer et laisser refroidir le lait.
; Mixez le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, la gousse d'ail et le lait froid.
Battez les blancs en neige.
Mélangez le tout et mettez au congélateur avec ou sans sorbetière. Personnellement, je fais sans. Il suffit de tourner quelques fois dans la glace pendant qu'elle prend. Cela donnera un petit aspect granité 😉
; Carcapccio de tomates: Commencez par faire une huile de basilic: mixez simplement l'huile avec quelques feuilles…
Coupez les tomates de couleurs différentes en tranches et les tomates cerises en deux ou en quatre. ; Dressage: Disposez les tomates en rond en superposant des tomates de variétés différentes. Répartissez l'huile de basilic et mettez un peu de fleur de sel sur les tomates. Disposez une boule de glace au centre. Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Et voilà une entrée fraîche, simple et délicieuse!
Bon appétit!!; – – odile[/wpurp-searchable-recipe]

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