La Ferme du Savary

Saint-Aubin

La ferme du Savary est située dans le petit village de Saint-Aubin, à quelques kilomètres de Florennes. Dans son enfance, Alexandre passait tout son temps libre à la ferme. Les années ont passé. Des études de vétérinaire, une activité d’indépendant… Et en 2013, quand Alexandre a eu l’opportunité de reprendre l’exploitation, il a sauté sur l’occasion.

La ferme est essentiellement tournée vers l’élevage. Alexandre apporte une grande importance à l’autonomie fourragère. En effet, il souhaite utiliser un maximum de ce qu’il produit pour l’alimentation de son bétail. En cas d’achat en dehors de l’exploitation, c’est le local qui guide ses choix.

La spécialité de l’exploitation est la viande de veau. Celle-ci est produite dans le soucis du confort et de la santé des animaux : le lait est issu de la traite des vaches de la ferme et un aliment solide produit sur place est distribué à volonté. Ceci entraîne une viande de couleur rosée et gouteuse.

A partir de janvier 2018, l’exploitation sera en conversion bio !