Pelez les carottes la courge et nettoyez les poireaux. Coupez les carottes en biseau, les poireaux en tronçons et la courge en bâtonnets.
Brossez les champignons (ne les passez pas sous l’eau) et coupez-les en deux.
Nettoyez la gousse d’ail et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Cuire les légumes à la vapeur (sauf les champignons); 8 min pour les carottes et 5 min pour la courge et les poireaux. (Le temps est indicatif, cela dépend de la taille des légumes. Plantez votre couteau afin d’avoir des légumes cuits mais croquants)
Pour les champignons, prenez une poêle et frottez-y la gousse d’ail. Ajoutez du beurre, du sel et du poivre. Quand le beurre mousse, ajoutez les champignons et faites-les sauter quelques minutes.
Réservez.
Avant de servir, passez les légumes cuits dans une poêle avec un peu de beurre.