Soupe aux fanes de radis

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Soupe aux fanes de radis
Une de mes soupes préférées! Les fanes de radis confèrent une douceur particulière à ce potage.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 bottes de radis*
  • 2 Oignons nouveaux*
  • 1 gousse d' ail*
  • 1 grosse pomme de terre*
  • 1 càs d' Huile d'olive*
  • 1 litre d' eau
  • Sel, poivre
  • Quelques pâquerettes de votre jardin (facultatif)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 bottes de radis*
  • 2 Oignons nouveaux*
  • 1 gousse d' ail*
  • 1 grosse pomme de terre*
  • 1 càs d' Huile d'olive*
  • 1 litre d' eau
  • Sel, poivre
  • Quelques pâquerettes de votre jardin (facultatif)
Instructions
  1. Récupérer les feuilles de radis et les trier pour jeter les feuilles jaunies ou abîmées. Utilisez bien sûr les radis pour une autre recette.
  2. Rincer les feuilles.
  3. Faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons en petits morceaux et l’air émincé. Ajouter les fanes de radis et la pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux. Faire revenir encore 5 minutes. Ajouter l’eau et assaisonner.
  4. Faire cuire 20 minutes. Mixer et rectifier l’assaisonnement.
  5. Décorer avec quelques fleurs de pâquerettes de votre jardin (elles sont comestibles) en les posant délicatement sur le potage, elles vont s’aplatir sous l’effet de la chaleur. Effet garanti !
Notes

* = produits disponibles chez CoopESEM en saison!

 

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