Sorbet fraises
Les vacances arrivent à grands pas et rien de tel sous ce soleil de plomb qu’un petit moment de fraîcheur avec un sorbet aux fraises! Une recette ultra simple, à garder au congélateur pour le dessert… le tout sans sorbetière!! On n’est pas bien là? 😉
Servings Prep Time
4Personnes 15 minutes
Passive Time
12heures
Servings Prep Time
4Personnes 15 minutes
Passive Time
12heures
Ingredients
Instructions
  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Dans un saladier, déposez les fraises, le sucre et le blanc d’oeuf. Pressez le citron et ajoutez-le aux fraises. Mixez le tout quelques minutes; Lorsque le mélange est homogène, battez-le tout au fouet pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange mousseux. Mettez le mélange dans un plat et placez le tout au congélateur pendant 12 heures. Durant les premières heures, n’hésitez pas à aller tourner dans le mélange avec une fourchette. (deux trois fois). Sortez le mélange quelques minutes avant de servir. Décorez avec quelques fraises coupées et quelques feuilles de menthe. Bon appétit!