Rombosse
L’automne, c’est la saison des pommes! Des centaines d’anciennes variétés existent en Belgique, plutôt d’origine paysanne car nos bourgeois préféraient les poires. Voici justement une recette de dessert paysan, la rombosse appelée rabote en Picardie et pomme en croûte ailleurs en France. Vous pouvez la faire avec les pommes de votre verger ou de celui de la ferme… à Gerpinnes. Je vous la propose avec de la pâte à pain, mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte feuilletée ou brisée
Portions Temps de préparation
4personnes 30minutes
Temps de cuisson
30minutes
Portions Temps de préparation
4personnes 30minutes
Temps de cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Evider les pommes sans les peler.
  2. Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Puis remplir les pommes du mélange.
  3. Abaisser la pâte en enfarinant copieusement. Envelopper la pomme et pincer les bords.
  4. Dorer au jaune d’oeuf mélangé d’un peu d’eau.
  5. Cuire 30 minutes à 180 degrés, four préchauffé. Saupoudrer de sucre impalpable.
  6. Servir chaud ou tiède.
Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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