L’omelette à l’aillet
Une tradition bien ancrée au Sud-Ouest veut que l’on mange au 1er mai, une omelette à l’aillet. Elle aurait le pouvoir d’écarter les fièvres toute l’année. Et de plus, « de l’aillet au 1er mai, c’est de l’argent toute l’année »! Dorénavant, une toute nouvelle tradition indique que ce mets realisé dans l’Entre-Sambre-et-Meuse dès le mois de mars vous apportera le meilleur toute l’année 😉
Servings Prep Time
1personne 5minutes
Cook Time
10minutes
Servings Prep Time
1personne 5minutes
Cook Time
10minutes
Ingredients
Instructions
  1. Dans une poêle, faites blondir doucement l’aillet coupé en fines tranches, dans du beurre ou de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les oeufs légèrement battus avec la crème fraîche, et assaisonnés de poivre, de sel et de noix de muscade.
  3. Selon votre goût, faites votre omelette baveuse ou non, roulée ou pliée.
  4. Bon appétit et bonne santé!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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