Gâteau aux pommes…HORRIBLEMENT…bon! ;-)

 

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Gâteau aux pommes... Horriblement...bon!
Voici une recette de famille à faire avec vos petits loups (garous) pendant ces vacances... et pourquoi pas avec des petits fantômes pour ce mercredi 31 octobre!!! Super facile et frissons assurés...
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
Gâteau aux pommes
  • 4 pommes*
  • 3 oeufs*
  • 200 gr sucre fin*
  • 200 gr farine
  • 160 gr beurre
  • 2 c à café sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • 1 c à café levure sèche
Meringues fantômes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 gr sucre fin*
  • Chocolat fondu
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
Gâteau aux pommes
  • 4 pommes*
  • 3 oeufs*
  • 200 gr sucre fin*
  • 200 gr farine
  • 160 gr beurre
  • 2 c à café sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • 1 c à café levure sèche
Meringues fantômes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 gr sucre fin*
  • Chocolat fondu
Instructions
Gâteau aux pommes
  1. Séparez les blancs des jaunes; Battez les jaunes avec le sucre, le sel et la levure. Faites fondre le beurre. Ajoutez alternativement le beurre et la farine tout en mélangeant. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les à la pâte. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez le tout et versez le tout dans un moule beurré. Cuire: 15' à 180°; Couvrez et cuire encore 15' à 200°; Le gâteau est meilleur pas trop cuit.
Meringues Fantômes
  1. Commencez à battre les blancs en neige; Quand ils commencent à monter, sans trembler...ajoutez le sucre... petit à petit... 😉 Battez bien ferme et mettre le mélange dans une poche à douille. Sans frissonner, réalisez des petits fantômes sur un papier sulfurisé et Bouh!!!! Heu non! il faut encore les mettre au four. Cuire plus ou moins 1h à 80°. Décorez avec du chocolat fondu pour les yeux et éventuellement la bouche!
  2. Et voilà, plus qu'à décorer (et à dévorer) votre gâteau!!! Même pas peur!
Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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