Bettes à la grecque

Cette recette vous est proposée par :

Imprimer la recette
Bettes à la grecque
Mes parents étant passionnés par la Grèce, j’y suis allée souvent pendant mon enfance. J’aimais entre autres y déguster un légume vert préparé de façon originale pour mes papilles. Je ne sais toujours pas quel était ce légume mais je trouve maintenant mon plaisir à déguster les bettes préparées de cette façon.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Passive Time 15 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Passive Time 15 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Laver les bettes. Enlever les cardes (= la partie centrale blanche) et les réserver pour une autre recette.
  2. Couper les feuilles de bettes et les placer dans une casserole avec un fond d’eau (environ 1 dl). Saler et poivrer. Faire cuire à couvert en remuant de temps à autres jusqu’à ce que les bettes aient « fondu ». Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Laisser refroidir.
  3. Placer les bettes sur une assiette et arroser généreusement d’huile d’olive et du jus d’un citron.
  4. Servir en entrée ou en accompagnement.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

Toi aussi, tu aimerais partager l’une ou l’autre de tes recettes ? Alors, contacte la team « recettes » via l'adresse : infocoopesem@gmail.com !

 

Posted in Non classé and tagged .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *