Courgettes à l’aigre-doux

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Courgettes à l'aigre-doux
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Ingredients
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Instructions
1er jour
  1. Peler et couper en dés les courgettes. Couper l'oignon en fine rondelles. Mettre le tout dans un plat, saupoudrer de sel, brasser et fermer le plat. Laisser au frais.
2eme jour
  1. Bien égoutter, rincer et bien égoutter à nouveau. Dans une casserole, mélanger ½ litre d'eau, le vinaigre, 400gr de sucre, le curry et les grains de poivre. Porter à ébullition puis verser ce sirop sur les courgettes. Couvrir et laisser au frais.
3eme jour
  1. Saupoudrer avec les 100gr de sucre. Couvrer et laisser au frais.
4eme jour
  1. Porter les courgettes dans le sirop à ébullition, puis mettre en pot.

Tartinade betterave ami des salades

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Tartinade betterave ami des salades
Idéal pour l'apéro ou sur une bonne tartine grillée!
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Ingredients
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Instructions
  1. Cuire les betteraves entières avac la peau au four ou au micro-ondes.
  2. Peler les betteraves et mixer la chair avec les fromages, le vinaigre, le sel et le poivre. Rajouter selon le gout quelques cerneaux de noix concassés ou des grains de tournesol.
  3. Bon appétit!

Salade chou rouge, chou blanc et carotte

 

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Salade chou rouge, chou blanc et carotte
Prep Time 20 minutes
Servings
personnes
Prep Time 20 minutes
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Instructions
  1. Rapper finement les legumes, de préférence à la mandoline.
  2. Préparer la vinaigrette en respectant les proportions suivantes : 1/4 huile d'olive, 1/4 huile quatuor, 1/4 vinaigre de cidre, 1 peu de shoyou, 1 gousse d'ail écrasée, 1 morceau de gingembre rapé, un peu de jus de pomme, de la moutarde à l'ancienne, sel, poivre.
  3. Mélanger les legumes, la vinaigrettes et les grains. Bon appétit!