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Salade de courgettes à la mélisse

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Salade de courgettes à la mélisse
Vous appréciez peut-être la mélisse pour ses propriétés apaisantes sur les troubles digestifs et nerveux ou tout simplement pour son goût citronné mais vous avez envie de varier de l'éternelle infusion? Essayez cette salade rafraîchissante!
Prep Time 10 minutes
Passive Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Passive Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Rapper les courgettes dans un saladier. ajouter les feuilles de mélisse finement ciselées. Assaisonner généreusement de vinaigre de cidre et d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  2. Réserver au frigo au moins 30 minutes.

Mousse de betterave au raifort

 

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Mousse de betterave au raifort
A tartiner ou accompagner des batons de crudités à l'apéro...
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Cuire l'ail et les betteraves rouges à la vapeur 20 min.
  2. Mixer finement l'ail et 1 bol de betterave rouge en cube, avec les noix de cajou prétrempé (20min), les graines de tournesol, l'huile olive, le vinaigre de cidre, le demi cube de bouillon végétal, la purée de raifort, sel, poivre noir.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

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Courgettes en escabèche

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Courgettes en escabèche
J'adore cette façon d'accommoder les courgettes! A la fois exotique pour son côté aigre-doux et familière pour ses épices.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Passive Time 60 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Passive Time 60 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les courgettes en lamelles et disposer-les sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sel et les laisser dégorger une heure.
  2. Ensuite, les badigeonner d'huile d'olive et les passer au four 20 minutes à 180°C.
  3. Dans une poele, faire revenir l'ail émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les épices et faire encore revenir une minute. Ajouter ensuite le sucre, le vinaire, le vin. Saler et poivrer. Faire revenir 5 minutes.
  4. Disposer les rondelles de courgettes dans un plat et verser la marinade brulante dessus. Laisser refroidir et server frais. Bon appétir!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Porc à la coriandre

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Porc à la coriandre
Un petit plat bien relevé qui va vous surprendre et vous ravir je l'espère!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Détailler le porc en lanières et le faire revenir à la poêle dans la moitié de l'huile.
  2. Pendant ce temps, mettre dans le bol du mixer les tiges de coriandre, le gingembre, l'ail ou aillet, le vinaigre, le reste d'huile et 2 càs d'eau. Mixer et ajouter ensuite le tout dans la poêle quand le porc est légèrement coloré. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes afin d'obtenir la consistance désirée.
  3. Hacher les feuilles de coriandre et les ajouter à la preparation. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 minute.
  4. Servir avec du riz. Bon appétit!