Burger de veau, pesto de chou Kale

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Hamburger de veau, pesto de chou Kale
Les burgers, on adore tous! et si on les cuisinait de A à Z avec des produits locaux de qualité? Succès et plaisir garantis! J'ai choisi de les faire avec des ciabatta pour le côté craquant!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Ciabatta
Pesto de Chou kale
Oignons frits
Garniture
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Ciabatta
Pesto de Chou kale
Oignons frits
Garniture
Instructions
Ciabattas
  1. Préparez les ciabattas: Mélangez tous les ingrédients, pétrissez, couvrez et laissez lever durant 40 minutes. Reprenez la pâte et boulez-la. A l'aide d'un rouleau à tarte, étalez-la en rectangle. Divisez la pâte en 3 dans la longueur et en 4 dans la largeur; Farinez le plan de travail et passez chaque ciabatta dans la farine de chaque côté. Posez-les sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes. Cuire au four 15 min à 220°.
Pesto
  1. Mixer l'ail, les feuilles de chou et un beau morceau d'ami des salades. Ajoutez progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène. Réservez
Oignons
  1. Coupez les oignons en petits morceaux. Saupoudrez de farine. Faites frire les oignons dans l'huile chauffée à 140°.
Burgers
  1. Cuire la viande à la poêle. Assemblez les burgers : Coupez le pain et étalez le pesto sur chaque morceau de pain. Déposez la viande, les oignons frits, un morceau de Tomme. Faites fondre le fromage en mettant le burger quelques minutes au four chaud. Ajoutez la Mâche... Bon appétit !

Risotto à la betterave

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Risotto à la betterave
Une manière surprenante (et délicieuse :-)) d'accommoder la betterave, qui fera sensation auprès de vos invites!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Cuire les betteraves au four micro-ondes. Peler les ensuite et mixer les avec 1/2l d'eau.
  2. Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le vin et le riz et mélanger quelques minutes.
  3. Ajouter ensuite le bouillon et 1/2l d'eau. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes en tournant régulièrement pour vous assurer que cela ne colle pas.
  4. Ajouter ensuite la purée de betteraves et laisser cuire encore 10 minutes en surveillant (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
  5. Ajouter ensuite le beurre, le fromage et les herbes. Servir aussitôt. Bon appétit!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Gratin de trompe d’Albenga à la tomme de Morville

 

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Gratin de trompe d’Albenga à la tomme de Morville
Délicieux et vite préparé, une des nombreuses utilisation de la belle trompe d’Albenga !
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Peler la trompe d’Albenga et la couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles. Éplucher les gousses d’ail. Rincer et émincer le persil. Râper la tomme de Morville. Préchauffer le four à 200°.
  2. Disposer la moitié des lamelles de courge dans un plat à gratin préalablement beurré. Éparpiller dessus le persil, l’échalote, la moitié de la tomme râpée, presser les gousses d’ail. Arroser de quelques cuillères à soupe de crème fraîche, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et de thym. Disposer le reste des lamelles de trompe d’Albenga, terminer en répartissant le reste de la tomme râpée. Remplir le plat de lait jusqu’à la moitié de la hauteur de la préparation. Enfourner pour environ 30 min, un peu moins si vous mettez la chaleur tournante.
  3. La trompe rend un peu d’eau à la cuisson. Si on veut éviter d’avoir du liquide au fond du plat, on peut précuire les lamelles de courge, par exemple dans une grande poêle. La cuisson au four sera alors raccourcie.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

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