Salade d’aubergines

Imprimer la recette
Salade d'aubergines
Voici une délicieuse salade pour faire le plein d'énergie! Saine et originale de surcroît 😉
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Elles doivent être molles mais avoit quand meme un peu de tenue. Les réserver dans un saladier jusuq'à ce qu'elles soient à une temperature supportables pour vos petits doigts:-).
  2. Couper les aubergines en tronçons de la tailles d'une bonne bouchée. Les placer dans un saladier et ajouter les herbes finement ciselées, les tomates coupées en morceaux, l'oignon coupé en petits morceaux, l'ait écrasé et tous les autres ingredients.
  3. Mélanger et servir tiède ou froid. Bon appétit!

Tomates confites au four!

 

Cette recette vous est proposée par :

</div

Imprimer la recette
Tomates confites au four!
Prep Time 10 minutes
Cook Time plusiieurs heures
Servings
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time plusiieurs heures
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Disposer sur une plaque de four des tomates de taille moyenne ou des tomates cerises coupés en 2, la peau vers le bas.
  2. Arrosez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel , de poivre, d’échalotes hachées, d'ail, d'herbes aromatiques au choix (thym, basilic, romarin, origan).
  3. Cuire au four doux (entre 60° et 100°, en fonction du temps dont vous disposez).
  4. Se conserve plusieurs jour au frigo.

Soupe de butternut et carotte

 

Cette recette vous est proposée par :

Imprimer la recette
Soupe de butternut et carotte
Un déliceux potage aux saveurs automnales
Servings
personnes
Ingredients
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Nettoyez le butternut et découpez sa chair en morceaux. Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles. Nettoyez et hachez le gingembre.
  2. Faites chauffez l'huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole. Épluchez les oignons et hachez les grossièrement. Disposez les dans l’huile et laissez les cuire 2 min sans y toucher. Ajoutez ensuite, le butternut, les carottes, le gingembre, le curcuma, le paprika et le thym. Mélangez bien. Versez l'eau par-dessus. Mettre à feu vif et portez à ébullition.
  3. Découpez les tomates en morceaux et incorporez les à la préparation. Baissez la température et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
  4. Faites dorer les noix à la poêle sans matière grasse. Réservez. Faites chauffer l’huile de colza dans la poêle, faites y frire les feuilles de sauge quelques secondes. Jusqu’à ce qu'elles deviennent vert foncé.
  5. Retirez le thym de la soupe et passez-la au mixer. Pressez le citron et incorporez le à la soupe. Salez, poivrez.
  6. Servez la soupe dans des bols. Décorez avec des « copeaux de parmesan », le feuilles de sauge, les noix et une cuillère à café de crème épaisse.

Salade de tomates, ami des salades et basilic

Cette recette vous est proposée par :

Imprimer la recette
Salade de tomates, ami des salads et basilic
Quand on a la chance de disposer de bons produits, un rien suffit pour les mettre en valeur et faire une bonne recette!
Prep Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les tomates et l'ami des salades en dés. Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le basilic ciselé et une bonne dose d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Déguster bien frais accompagné de pain grillé.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

Toi aussi, tu aimerais partager l’une ou l’autre de tes recettes ? Alors, contacte la team « recettes » via l'adresse : infocoopesem@gmail.com !