Gâteau au potimarron et aux agrumes confits

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Gâteau au potimarron et aux agrumes confits
Pour réaliser ce gateau, vous pouvez utiliser les agrumes que vous souhaitez mais je vous conseille d'utiliser les cédrats pour leur douceur et leurs arômes si délicats. Astuce pour les proportions : modifier le nombre de personnes ci-dessous jusqu'à ce que le poids de la chair de potimarron corresponde à la quantité dont vous diposez.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Passive Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Passive Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Mettre le lait et le potimarron coupé en gros morceau dans une grande casserole. Faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  2. Ajouter tous les autres ingredients, mélanger bien et laisser reposer 30 minutes.
  3. Mettre la préparation, dans des moules à gâteau et enfourner pour 30 minutes à 180°C
  4. Si vous ne souhaitez pas mettre d'agrumes confits, ajouter un peu de sucre.

Clafoutis au romarin et fruits de saison

 

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Clafoutis au romarin et aux fruits de saison
Pour moi, le début de l'année scolaire c'est souvent un peu comme en janvier, ça rime avec bonnes résolutions... Plus de sport, moins d'apéro et évidemment cuisiner et manger local! 😉 Et pour mes petites têtes blondes, je me dis que ce serait chouette qu'ils puissent glisser dans leur cartable, des collations équilibrées... Alors hop, en deux temps trois mouvements on fait des petits clafoutis aussi vite engloutis... Miam!
Prep Time 10 min
Cook Time 15 min
Servings
clafoutis individuels
Prep Time 10 min
Cook Time 15 min
Servings
clafoutis individuels
Instructions
  1. Nettoyer les fruits, coupez-les en morceaux, dénoyautez selon le fruit choisi ... Faites chauffer légèrement la crème. Hors du feu, faites infuser 1 à 2 minutes le romarin puis, retirez la branche; (Si vous la laissez trop longtemps, cela risque de rendre la crème amère). Mélangez les œufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la poudre d'amande et la farine; Ajoutez la crème. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Dans des petits moules individuels, mettez quelques morceaux de fruits, puis couvrir avec le mélange. Cuire le tout au four à 200° durant 15 à 20 min. C'est prêt! Bon appétit!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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