Tagliata de bœuf , pesto de betterave

 

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Tagliata de bœuf , pesto de betterave
Envie de recevoir sans cuisiner des heures? Je vous partage ma recette de secours quand vous rentrez à la maison et que vos invités vont arriver d'une minute à l'autre 😉
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
Pesto de betterave
  1. C'est le seul élément de la recette qui vous prendra un peu de temps. Il faut cuire les betteraves! Le temps variera selon le type de cuisson (A l'eau, à la vapeur ou au four). A la vapeur, cela prend moins de temps! Dès que vos betteraves sont cuites, (un peu moins d'une heure ou le temps de prendre l'apéro 😉 ), pelez-les, et coupez-les en morceaux. Mixez les betteraves avec 1 tranche d'ami des salades (pour moi au poivre), quelques noix ou noisettes, les deux gousses d'ail. Ajoutez progressivement l'huile d'olive (plus ou moins 2 c. à soupe); Salez et poivrez. Si vous avez pris de l'ami des salades au poivre, il ne faut pas en ajouter! Réservez.
Cuisson et dressage
  1. Cuire vos steaks au beurre selon le type de cuisson souhaité. Coupez la viande en tranches épaisses. Laissez reposer la viande. Pendant ce temps, dressez vos assiettes: Mettre le mesclun au centre avec un peu d'huile et de vinaigre, sel et poivre. Faites un trait de pesto sur l'assiette, déposez la viande sur la salade et décorez avec quelques noix, des petits morceaux de pommes et éventuellement quelques morceaux d'ami des salades. Servez avec des pommes de terre au four. Bon appétit!
Trucs et astuces
  1. Evidemment, cette recette peut-être réalisée avec toutes sortes de pesto selon les saisons 😉 Pesto de basilic, persil/citron, roquette, choux, fanes de radis ou de carottes ou encore tomate, sauge, menthe, ... Soyez créatifs avec les produits de la coopérative!

Rombosse

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Rombosse
L'automne, c'est la saison des pommes! Des centaines d'anciennes variétés existent en Belgique, plutôt d'origine paysanne car nos bourgeois préféraient les poires. Voici justement une recette de dessert paysan, la rombosse appelée rabote en Picardie et pomme en croûte ailleurs en France. Vous pouvez la faire avec les pommes de votre verger ou de celui de la ferme... à Gerpinnes. Je vous la propose avec de la pâte à pain, mais vous pouvez aussi utiliser de la pâte feuilletée ou brisée
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Evider les pommes sans les peler.
  2. Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle. Puis remplir les pommes du mélange.
  3. Abaisser la pâte en enfarinant copieusement. Envelopper la pomme et pincer les bords.
  4. Dorer au jaune d'oeuf mélangé d'un peu d'eau.
  5. Cuire 30 minutes à 180 degrés, four préchauffé. Saupoudrer de sucre impalpable.
  6. Servir chaud ou tiède.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Gâteau aux pommes…HORRIBLEMENT…bon! ;-)

 

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Gâteau aux pommes... Horriblement...bon!
Voici une recette de famille à faire avec vos petits loups (garous) pendant ces vacances... et pourquoi pas avec des petits fantômes pour ce mercredi 31 octobre!!! Super facile et frissons assurés...
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Gâteau aux pommes
Meringues fantômes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Gâteau aux pommes
Meringues fantômes
Instructions
Gâteau aux pommes
  1. Séparez les blancs des jaunes; Battez les jaunes avec le sucre, le sel et la levure. Faites fondre le beurre. Ajoutez alternativement le beurre et la farine tout en mélangeant. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les à la pâte. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez le tout et versez le tout dans un moule beurré. Cuire: 15' à 180°; Couvrez et cuire encore 15' à 200°; Le gâteau est meilleur pas trop cuit.
Meringues Fantômes
  1. Commencez à battre les blancs en neige; Quand ils commencent à monter, sans trembler...ajoutez le sucre... petit à petit... 😉 Battez bien ferme et mettre le mélange dans une poche à douille. Sans frissonner, réalisez des petits fantômes sur un papier sulfurisé et Bouh!!!! Heu non! il faut encore les mettre au four. Cuire plus ou moins 1h à 80°. Décorez avec du chocolat fondu pour les yeux et éventuellement la bouche!
  2. Et voilà, plus qu'à décorer (et à dévorer) votre gâteau!!! Même pas peur!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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