Soupe aux fanes de radis

Cette recette vous est proposée par :

Imprimer la recette
Soupe aux fanes de radis
Une de mes soupes préférées! Les fanes de radis confèrent une douceur particulière à ce potage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Récupérer les feuilles de radis et les trier pour jeter les feuilles jaunies ou abîmées. Utilisez bien sûr les radis pour une autre recette.
  2. Rincer les feuilles.
  3. Faire revenir dans l’huile d’olive, les oignons en petits morceaux et l’air émincé. Ajouter les fanes de radis et la pomme de terre pelée et coupée en petits morceaux. Faire revenir encore 5 minutes. Ajouter l’eau et assaisonner.
  4. Faire cuire 20 minutes. Mixer et rectifier l’assaisonnement.
  5. Décorer avec quelques fleurs de pâquerettes de votre jardin (elles sont comestibles) en les posant délicatement sur le potage, elles vont s’aplatir sous l’effet de la chaleur. Effet garanti !
Recipe Notes

* = produits disponibles chez CoopESEM en saison!

 

Toi aussi, tu aimerais partager l’une ou l’autre de tes recettes ? Alors, contacte la team « recettes » en cliquant ici !

Velouté de mâche

 

Cette recette vous est proposée par :

Imprimer la recette
Velouté de mâche
Servings
personnes
Ingredients
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Faire revenir dans une casserole l'oignon émincé, le poireau et la pomme de terre. Ajouter l'eau à ras des légumes et cuire jusqu'à ce que les légumes soit tendre (inutile de laisser bouillonner trop longtemps). Ajouter la mache en fin de cuisson. Mixer et assaisonner. Si vous avez un blender assez puissant, vous pouvez mettre la mache après avoir arreté la cuisson. Si pas, maintenez la cuisson encore quelques minutes.
  2. Selon le gout, on peut ajouter de la crème avant de servir
  3. Garnir avec un bouquet de mache, quelques croutons et un filet d'huile de noix ou de cameline.