Velouté concombre céleri

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Velouté concombre céleri
On connaît mieux le concombre sous forme de crudités mais avez vous déjà testé en potage chaud? Voici une recette qui allie concombre céleri persil, un bon mélange! Cette soupe peut être prête en quelques minutes, inutile de la laisser bouillir et rebouillir... car vous perderiez tous les précieux nutriments qu'elle contient.
Servings
Ingredients
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Faire revenir quelques minutes 1 oignon blanc émincé et 2 g d'ail dans 2càs d'huile d'olive. Ajouter 1 concombre coupé en dés et 2 tiges de céleri émincées ; rajouter 2 verres d'eau chaude, cuire encore quelques minutes. Mixer avec 1/2 cube de bouillon végétal ou 1cac de bouillon maison, 5 cas d'huile d'olive, 10 tiges de persil plat, sel et poivre.
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Taboulé libanais

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Taboulé libanais
Le veritable taboulé libanais! Enfin dans mes souvenirs et arrangé à ma sauce au fil des ans ;-). Quoi qu'il en soit, sa fraicheur vous changera du tabulé à la belge!
Prep Time 30 minutes
Passive Time 12 heures
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 30 minutes
Passive Time 12 heures
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Ciseler très très finement le persil (tiges comprises et les feuilles de la menthe (hé oui, ce n'est pas une recette qui se fait en 5 minutes ;-). Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, la semoule crue, le jus d'un citron, le sel, le poivre et le garam masala si vous en avez. Mélanger le tout.
  3. Ajouter progressivement de l'huile d'olive en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien luisant (on y va franchement avec l'huile :-)).
  4. Couvrir et mettre au frigo ai moins 12h.
  5. Gouter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, jus de citron, huile) si nécessaire. Bon appétit!

Risotto aux pleurotes

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Risotto aux pleurotes
La difficulté de ce plat ne réside pas dans la réalisation du risotto en lui-même mais dans la disponibilité du bouillon de légumes! Ce n'est pas un problème chez moi car je fais très régulièrement à l'avance ce potage qui nous permet de tenir le coup jusqu'au souper quand on revient du boulot. Cette préparation est aussi très utile pour cuisiner d'autres plat comme ce délicieux risotto.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsque que l'oignon commence à devenir transparent, ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne transparent à son tour. Saler et poivrer. Ajouter le vin et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Ajouter le bouillon une louche à la fois en attendant ente chaque ajout que le liquide soit absorbé par le riz. Tester la cuisson du riz.
  2. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les pleurotes émincées dans l'huile. Les ajouter au riz ainsi que l'ail pressé et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil ciselé selon le goût.
  3. Bon appétit!