Salade d’aubergines

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Salade d'aubergines
Voici une délicieuse salade pour faire le plein d'énergie! Saine et originale de surcroît 😉
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur. Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Elles doivent être molles mais avoit quand meme un peu de tenue. Les réserver dans un saladier jusuq'à ce qu'elles soient à une temperature supportables pour vos petits doigts:-).
  2. Couper les aubergines en tronçons de la tailles d'une bonne bouchée. Les placer dans un saladier et ajouter les herbes finement ciselées, les tomates coupées en morceaux, l'oignon coupé en petits morceaux, l'ait écrasé et tous les autres ingredients.
  3. Mélanger et servir tiède ou froid. Bon appétit!
recettes produits coopérative qualité locaux

Taboulé libanais

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Taboulé libanais
Le veritable taboulé libanais! Enfin dans mes souvenirs et arrangé à ma sauce au fil des ans ;-). Quoi qu'il en soit, sa fraicheur vous changera du tabulé à la belge!
Prep Time 30 minutes
Passive Time 12 heures
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 30 minutes
Passive Time 12 heures
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Ciseler très très finement le persil (tiges comprises et les feuilles de la menthe (hé oui, ce n'est pas une recette qui se fait en 5 minutes ;-). Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, la semoule crue, le jus d'un citron, le sel, le poivre et le garam masala si vous en avez. Mélanger le tout.
  3. Ajouter progressivement de l'huile d'olive en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que l'ensemble soit bien luisant (on y va franchement avec l'huile :-)).
  4. Couvrir et mettre au frigo ai moins 12h.
  5. Gouter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, jus de citron, huile) si nécessaire. Bon appétit!
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Sorbet fraises

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Sorbet fraises
Les vacances arrivent à grands pas et rien de tel sous ce soleil de plomb qu'un petit moment de fraîcheur avec un sorbet aux fraises! Une recette ultra simple, à garder au congélateur pour le dessert... le tout sans sorbetière!! On n'est pas bien là? 😉
Prep Time 15 minutes
Passive Time 12 heures
Servings
Personnes
Ingredients
Prep Time 15 minutes
Passive Time 12 heures
Servings
Personnes
Ingredients
Instructions
  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Dans un saladier, déposez les fraises, le sucre et le blanc d'oeuf. Pressez le citron et ajoutez-le aux fraises. Mixez le tout quelques minutes; Lorsque le mélange est homogène, battez-le tout au fouet pendant quelques minutes afin d'obtenir un mélange mousseux. Mettez le mélange dans un plat et placez le tout au congélateur pendant 12 heures. Durant les premières heures, n'hésitez pas à aller tourner dans le mélange avec une fourchette. (deux trois fois). Sortez le mélange quelques minutes avant de servir. Décorez avec quelques fraises coupées et quelques feuilles de menthe. Bon appétit!