Gâteau aux pommes…HORRIBLEMENT…bon! ;-)

 

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Gâteau aux pommes... Horriblement...bon!
Voici une recette de famille à faire avec vos petits loups (garous) pendant ces vacances... et pourquoi pas avec des petits fantômes pour ce mercredi 31 octobre!!! Super facile et frissons assurés...
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Gâteau aux pommes
Meringues fantômes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Gâteau aux pommes
Meringues fantômes
Instructions
Gâteau aux pommes
  1. Séparez les blancs des jaunes; Battez les jaunes avec le sucre, le sel et la levure. Faites fondre le beurre. Ajoutez alternativement le beurre et la farine tout en mélangeant. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les à la pâte. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez le tout et versez le tout dans un moule beurré. Cuire: 15' à 180°; Couvrez et cuire encore 15' à 200°; Le gâteau est meilleur pas trop cuit.
Meringues Fantômes
  1. Commencez à battre les blancs en neige; Quand ils commencent à monter, sans trembler...ajoutez le sucre... petit à petit... 😉 Battez bien ferme et mettre le mélange dans une poche à douille. Sans frissonner, réalisez des petits fantômes sur un papier sulfurisé et Bouh!!!! Heu non! il faut encore les mettre au four. Cuire plus ou moins 1h à 80°. Décorez avec du chocolat fondu pour les yeux et éventuellement la bouche!
  2. Et voilà, plus qu'à décorer (et à dévorer) votre gâteau!!! Même pas peur!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Pizza aux bettes colorées …ou la pizza du supporter ;-)

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Pizza aux bettes colorées...ou la pizza du supporter 😉
Le point commun entre la coupe du monde et les bettes colorées de coopesem? C'est la pizza du supporter évidemment! Une recette idéale pour faire manger des légumes à toute votre tribu...
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Passive Time 1h30
Servings
Ingredients
Pâte à pizza
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Passive Time 1h30
Servings
Ingredients
Pâte à pizza
Instructions
Pâte à pizza
  1. Mélanger la farine, la levure, le sel. Ajouter l'huile d'olive. Ensuite, ajouter progressivement l'eau tiède tout en mélangeant. Former une boule, celle-ci doit-être bien lisse. Enfin, pétrir pendant quelques minutes. Déposer la boule dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h30 environ.
Garniture
  1. Nettoyer les bettes et séparer les côtes des feuilles. Couper finement les côtes. Nettoyer et couper l'aillet (ou hacher les gousses d'ail). Mettre les côtes et l'aillet dans une casserole avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive. Cuire à feu doux pendant 10 min. Couper les feuilles des bettes et les faire sauter quelques minutes dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive; Réserver. Mélanger le fromage frais avec la sauge ciselée, le poivre et le sel. (Sauf si vous avez choisi un fromage déjà épicé)
Dressage
  1. Etaler la pâte. Couvrir le fond de la pizza avec le fromage frais, en laissant les bords vides. Garnir des feuilles de bettes. Terminer par les côtes de bettes colorées.
Cuisson
  1. Cuire 15/20 minutes à four chaud (200°) en surveillant la cuisson. Bon appétit !
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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