Crumble à la rhubarbe

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Crumble à la rhubarbe
Le premier fruit du printemps! En compote, en tarte, en confiture et même en accompagnement salé, la rhubarbe est l'incontournable de la saison! Voici une recette toute simple de crumble pour en profiter sans se prendre la tête. A servir tiède avec une crème anglaise ou une boule de crème glacée à la vanilla ...
Prep Time 10 minutes
Cook Time 60 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 60 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper la rhubarbe en petits tronçons sans la peler. Déposer les morceaux dans le fond d'un plat qui peut aller au four. Saupoudrer de 70g sucre.
  2. Préparer la pate à crumble en mélangeant le reste du sucre, la farine, les amandes. Ensuite, incorporer du bout des doigts le beurre à temperature ambiante. Cela ne doit pas voir la consistence d'une pate mais plutôt d'un sable mouillé. Répartir cette preparation sur la rhubarbe.
  3. Enfourner à 180°C pendant 1 heure. Bon appétit!

Burger de veau, pesto de chou Kale

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Hamburger de veau, pesto de chou Kale
Les burgers, on adore tous! et si on les cuisinait de A à Z avec des produits locaux de qualité? Succès et plaisir garantis! J'ai choisi de les faire avec des ciabatta pour le côté craquant!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Ciabatta
Pesto de Chou kale
Oignons frits
Garniture
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Ciabatta
Pesto de Chou kale
Oignons frits
Garniture
Instructions
Ciabattas
  1. Préparez les ciabattas: Mélangez tous les ingrédients, pétrissez, couvrez et laissez lever durant 40 minutes. Reprenez la pâte et boulez-la. A l'aide d'un rouleau à tarte, étalez-la en rectangle. Divisez la pâte en 3 dans la longueur et en 4 dans la largeur; Farinez le plan de travail et passez chaque ciabatta dans la farine de chaque côté. Posez-les sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30 minutes. Cuire au four 15 min à 220°.
Pesto
  1. Mixer l'ail, les feuilles de chou et un beau morceau d'ami des salades. Ajoutez progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène. Réservez
Oignons
  1. Coupez les oignons en petits morceaux. Saupoudrez de farine. Faites frire les oignons dans l'huile chauffée à 140°.
Burgers
  1. Cuire la viande à la poêle. Assemblez les burgers : Coupez le pain et étalez le pesto sur chaque morceau de pain. Déposez la viande, les oignons frits, un morceau de Tomme. Faites fondre le fromage en mettant le burger quelques minutes au four chaud. Ajoutez la Mâche... Bon appétit !

Bouchées apéritives Ami des salades au sésame

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Bouchées apéritives Ami des salades au sésame
Recette idéale pour un apéro festif! Vous pouvez aussi décliner cette recette en entrée en déposant les bouchées sur un lit de salade.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper chaque tranche de fromage en 3 dans le sens de la longueur et ensuite chaque languette en 2.
  2. Mettre dans 4 bols distincts la farine, l'oeuf battu, le sesame blond (préalablement grille à sec) et le sesame noir (pas besoin de la faire griller).
  3. Faire passer la moitié des cubes de fromage successivement dans la farine, l'oeuf et ensuite le sesame blond et l'autre moitié dans la farine, l'oeuf et le sésame noir.
  4. Vous pouvez réaliser ces étapes à l'avance. Par contre, la cuisson doit être faite au dernier moment.
  5. Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive et quand l'huile est bien chaude, y faire revenir les cubes de fromages 1 à 2 minutes de chaque côté. Les placer sur un morceau d'essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.
  6. Servir avec une petite sauce composée du jus de citron, du miel sel, poivre et la menthe hâchée. Si vous n'avez plus de menthe au jardin, vous pouvez mettre du cerfeuil à la place.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

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Gâteau aux pommes…HORRIBLEMENT…bon! ;-)

 

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Gâteau aux pommes... Horriblement...bon!
Voici une recette de famille à faire avec vos petits loups (garous) pendant ces vacances... et pourquoi pas avec des petits fantômes pour ce mercredi 31 octobre!!! Super facile et frissons assurés...
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Gâteau aux pommes
Meringues fantômes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Gâteau aux pommes
Meringues fantômes
Instructions
Gâteau aux pommes
  1. Séparez les blancs des jaunes; Battez les jaunes avec le sucre, le sel et la levure. Faites fondre le beurre. Ajoutez alternativement le beurre et la farine tout en mélangeant. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les à la pâte. Battez les blancs en neige ferme. Mélangez le tout et versez le tout dans un moule beurré. Cuire: 15' à 180°; Couvrez et cuire encore 15' à 200°; Le gâteau est meilleur pas trop cuit.
Meringues Fantômes
  1. Commencez à battre les blancs en neige; Quand ils commencent à monter, sans trembler...ajoutez le sucre... petit à petit... 😉 Battez bien ferme et mettre le mélange dans une poche à douille. Sans frissonner, réalisez des petits fantômes sur un papier sulfurisé et Bouh!!!! Heu non! il faut encore les mettre au four. Cuire plus ou moins 1h à 80°. Décorez avec du chocolat fondu pour les yeux et éventuellement la bouche!
  2. Et voilà, plus qu'à décorer (et à dévorer) votre gâteau!!! Même pas peur!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic

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Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic
Personnellement, je ne suis pas une grande fan de dessert. Mais dès que la saison des fraises revient, je fonds ! Ça tombe bien, la fraise va avec tout : huile d’olive, menthe, basilic, lavande et même vinaigre balsamique ou poivre noir ! Miam !
Prep Time 15 Minutes
Cook Time 5 Minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Sirop de sucre
Sponge cake
Glace
Tartare de fraises
Prep Time 15 Minutes
Cook Time 5 Minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Sirop de sucre
Sponge cake
Glace
Tartare de fraises
Instructions
Sirop de sucre
  1. Préparer le sirop de sucre en mélangeant l'eau, le sucre, quelques fraises coupées en morceaux et les feuilles de basilic. Laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que cela devienne sirupeux.
Sponge cake au basilic
  1. Mixer tous les ingrédients. Fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mettre la préparation dans une tasse, un mug, … en remplissant seulement à un tiers car la cuisson va faire tripler la masse de l' appareil. Mettre les ramequins 40 secondes au micro ondes à puissance maximale. Démouler à chaud.
Tartare de fraises
  1. Couper les fraises en tranches. Disposer les fraises sur une assiette. Mettre un filet d'huile d'olive
Dressage
  1. Déposer une boule de glace sur les fraises et mettre un peu de poivre noir du moulin et une feuille de basilic sur la glace. Déchirer quelques morceaux de sponge cake et les disposer sur l’assiette. Mettre un peu de sirop de fraise sur le côté. Bon appétit! Astuce : Ne pas hésiter pas à ajouter une ligne de sirop de vinaigre balsamique dans l’assiette.
Recipe Notes

Les produits surlignés en bleu sont disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons ! 😉

 

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