Tomates confites au four!

 

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Tomates confites au four!
Prep Time 10 minutes
Cook Time plusiieurs heures
Servings
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time plusiieurs heures
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Disposer sur une plaque de four des tomates de taille moyenne ou des tomates cerises coupés en 2, la peau vers le bas.
  2. Arrosez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel , de poivre, d’échalotes hachées, d'ail, d'herbes aromatiques au choix (thym, basilic, romarin, origan).
  3. Cuire au four doux (entre 60° et 100°, en fonction du temps dont vous disposez).
  4. Se conserve plusieurs jour au frigo.

Gratin de trompe d’Albenga à la tomme de Morville

 

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Gratin de trompe d’Albenga à la tomme de Morville
Délicieux et vite préparé, une des nombreuses utilisation de la belle trompe d’Albenga !
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Peler la trompe d’Albenga et la couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles. Éplucher les gousses d’ail. Rincer et émincer le persil. Râper la tomme de Morville. Préchauffer le four à 200°.
  2. Disposer la moitié des lamelles de courge dans un plat à gratin préalablement beurré. Éparpiller dessus le persil, l’échalote, la moitié de la tomme râpée, presser les gousses d’ail. Arroser de quelques cuillères à soupe de crème fraîche, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et de thym. Disposer le reste des lamelles de trompe d’Albenga, terminer en répartissant le reste de la tomme râpée. Remplir le plat de lait jusqu’à la moitié de la hauteur de la préparation. Enfourner pour environ 30 min, un peu moins si vous mettez la chaleur tournante.
  3. La trompe rend un peu d’eau à la cuisson. Si on veut éviter d’avoir du liquide au fond du plat, on peut précuire les lamelles de courge, par exemple dans une grande poêle. La cuisson au four sera alors raccourcie.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

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Salade de betterave rouge crue aux graines

 

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Salade de betterave rouge crue aux graines
Prep Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Raper à la mandoline (ou mieux passer à la spaghettineuse) 2 betteraves rouges pelées, ajouter 2 échalotes hachées, 2 oignons nouveaux émincés, de l'huile d'olive, de la sauce tamari.
  2. Griller des graines de courges, de tournesol de sésame à sec, les ajouter.
  3. Terminer par de la coriandre émincé. On peut y ajouter de l'ami des salades émietté.
Recipe Notes

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