Pour moi, le début de l'année scolaire c'est souvent un peu comme en janvier, ça rime avec bonnes résolutions... Plus de sport, moins d'apéro et évidemment cuisiner et manger local! 😉
Et pour mes petites têtes blondes, je me dis que ce serait chouette qu'ils puissent glisser dans leur cartable, des collations équilibrées... Alors hop, en deux temps trois mouvements on fait des petits clafoutis aussi vite engloutis... Miam!
Prep Time | 10 min |
Cook Time | 15 min |
Servings |
clafoutis individuels
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Ingredients
- 300 gr fruits de saison ( au choix: mirabelles, pommes, poires, prunes,...)* pommes
- 3 oeufs* oeufs
- 100 gr de poudre d'amande
- 50 gr farine*_ farine
- 50 cl de crème fraîche liquide crème
- 1 branche de romarin (ou lavande,...)
- 100 gr sucre*_ sucre
Ingredients
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Instructions
- Nettoyer les fruits, coupez-les en morceaux, dénoyautez selon le fruit choisi ... Faites chauffer légèrement la crème. Hors du feu, faites infuser 1 à 2 minutes le romarin puis, retirez la branche; (Si vous la laissez trop longtemps, cela risque de rendre la crème amère). Mélangez les œufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la poudre d'amande et la farine; Ajoutez la crème. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Dans des petits moules individuels, mettez quelques morceaux de fruits, puis couvrir avec le mélange. Cuire le tout au four à 200° durant 15 à 20 min. C'est prêt! Bon appétit!
Recipe Notes
* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !
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