Pâtes au Pourpier et à la Tomme de l’eau d’heure

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Pâtes au pourpier
Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures! C'est bien connu, quelques bons ingrédients et vous ferez des merveilles! Personnellement je suis tombée amoureuse d'un fromage! Oui ça m'arrive parfois! 😉 Un peu de pourpier, des pâtes et une bonne de dose de Tomme de l'eau d'heure (vieille) et hop, une succulente entrée ou un plat. Le tout en quelques minutes !
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Lavez le pourpier et conservez tout sauf les tiges les plus dures. Cuire les pâtes. Dans un bon filet d'huile, déposez les gousses d'ail émincées et le pourpier. Faites cuire quelques minutes en mélangeant. Salez. Ajoutez les pâtes. Mettre un filet d'huile d'olive et ajoutez la tomme râpée. Dressez et décorez de quelques copeaux de tomme. Rectifiez l'assaisonnement; A table! 😉

Tagliata de bœuf , pesto de betterave

 

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Tagliata de bœuf , pesto de betterave
Envie de recevoir sans cuisiner des heures? Je vous partage ma recette de secours quand vous rentrez à la maison et que vos invités vont arriver d'une minute à l'autre 😉
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
Pesto de betterave
  1. C'est le seul élément de la recette qui vous prendra un peu de temps. Il faut cuire les betteraves! Le temps variera selon le type de cuisson (A l'eau, à la vapeur ou au four). A la vapeur, cela prend moins de temps! Dès que vos betteraves sont cuites, (un peu moins d'une heure ou le temps de prendre l'apéro 😉 ), pelez-les, et coupez-les en morceaux. Mixez les betteraves avec 1 tranche d'ami des salades (pour moi au poivre), quelques noix ou noisettes, les deux gousses d'ail. Ajoutez progressivement l'huile d'olive (plus ou moins 2 c. à soupe); Salez et poivrez. Si vous avez pris de l'ami des salades au poivre, il ne faut pas en ajouter! Réservez.
Cuisson et dressage
  1. Cuire vos steaks au beurre selon le type de cuisson souhaité. Coupez la viande en tranches épaisses. Laissez reposer la viande. Pendant ce temps, dressez vos assiettes: Mettre le mesclun au centre avec un peu d'huile et de vinaigre, sel et poivre. Faites un trait de pesto sur l'assiette, déposez la viande sur la salade et décorez avec quelques noix, des petits morceaux de pommes et éventuellement quelques morceaux d'ami des salades. Servez avec des pommes de terre au four. Bon appétit!
Trucs et astuces
  1. Evidemment, cette recette peut-être réalisée avec toutes sortes de pesto selon les saisons 😉 Pesto de basilic, persil/citron, roquette, choux, fanes de radis ou de carottes ou encore tomate, sauge, menthe, ... Soyez créatifs avec les produits de la coopérative!

Carpaccio de tomates et glace au fromage et à l’ail

Ah… les vacances! Une folle envie de recevoir les amis et pourtant pas toujours envie de passer des heures derrière les fourneaux! Et dès qu’il fait un peu trop chaud, on recherche la fraicheur même dans les plats!

Heureusement que nos producteurs nous donnent des produits qui se suffisent à eux-mêmes! Et là, les tomates sont justes sublimes!!

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Carpaccio de tomates et glace au fromage et ail
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Instructions
Glace au fromage et à l'ail
  1. Commencez par préparer la glace. Celle-ci devra prendre deux heures au congélateur. Faites chauffer le lait avec le basilic pendant quelques minutes. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrer et laisser refroidir le lait.
  2. Mixez le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, la gousse d'ail et le lait froid. Battez les blancs en neige. Mélangez le tout et mettez au congélateur avec ou sans sorbetière. Personnellement, je fais sans. Il suffit de tourner quelques fois dans la glace pendant qu'elle prend. Cela donnera un petit aspect granité 😉
Carcapccio de tomates
  1. Commencez par faire une huile de basilic: mixez simplement l'huile avec quelques feuilles... Coupez les tomates de couleurs différentes en tranches et les tomates cerises en deux ou en quatre.
Dressage
  1. Disposez les tomates en rond en superposant des tomates de variétés différentes. Répartissez l'huile de basilic et mettez un peu de fleur de sel sur les tomates. Disposez une boule de glace au centre. Décorez avec quelques feuilles de basilic. Et voilà une entrée fraîche, simple et délicieuse! Bon appétit!!