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Salade de courgettes à la mélisse

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Salade de courgettes à la mélisse
Vous appréciez peut-être la mélisse pour ses propriétés apaisantes sur les troubles digestifs et nerveux ou tout simplement pour son goût citronné mais vous avez envie de varier de l'éternelle infusion? Essayez cette salade rafraîchissante!
Prep Time 10 minutes
Passive Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Passive Time 30 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Rapper les courgettes dans un saladier. ajouter les feuilles de mélisse finement ciselées. Assaisonner généreusement de vinaigre de cidre et d'huile d'olive. Saler, poivrer.
  2. Réserver au frigo au moins 30 minutes.

Courgettes en escabèche

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Courgettes en escabèche
J'adore cette façon d'accommoder les courgettes! A la fois exotique pour son côté aigre-doux et familière pour ses épices.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Passive Time 60 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Passive Time 60 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les courgettes en lamelles et disposer-les sur une plaque allant au four. Saupoudrer de sel et les laisser dégorger une heure.
  2. Ensuite, les badigeonner d'huile d'olive et les passer au four 20 minutes à 180°C.
  3. Dans une poele, faire revenir l'ail émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les épices et faire encore revenir une minute. Ajouter ensuite le sucre, le vinaire, le vin. Saler et poivrer. Faire revenir 5 minutes.
  4. Disposer les rondelles de courgettes dans un plat et verser la marinade brulante dessus. Laisser refroidir et server frais. Bon appétir!
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Carpaccio de courgettes

 

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Carpaccio de courgettes
Prep Time 20 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 20 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper très finement les courgettes (lanières ou rondelles), les disposer sur une assiette. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, de menthe hachée ou de basilic, d'ail ou d’aillet finement haché, sel, poivre et baies roses.
  2. Laisser mariner au frigo minimum 1 heure.
  3. Au moment de servir, ajouter de l'ami des salades émietté et des pignons de pins grillés à sec.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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