Velouté concombre céleri

Imprimer la recette
Velouté concombre céleri
On connaît mieux le concombre sous forme de crudités mais avez vous déjà testé en potage chaud? Voici une recette qui allie concombre céleri persil, un bon mélange! Cette soupe peut être prête en quelques minutes, inutile de la laisser bouillir et rebouillir... car vous perderiez tous les précieux nutriments qu'elle contient.
Servings
Ingredients
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Faire revenir quelques minutes 1 oignon blanc émincé et 2 g d'ail dans 2càs d'huile d'olive. Ajouter 1 concombre coupé en dés et 2 tiges de céleri émincées ; rajouter 2 verres d'eau chaude, cuire encore quelques minutes. Mixer avec 1/2 cube de bouillon végétal ou 1cac de bouillon maison, 5 cas d'huile d'olive, 10 tiges de persil plat, sel et poivre.

Salade de chou-rave et de concombre

Cette recette vous est proposée par :

Imprimer la recette
Salade de chou-rave et de concombre
C'est facile de cuisiner quand on dispose de bons produits. Il suffit de les mettre simplement en valeur. C'est le cas de cette recette simplissime qui est une petite bombe de fraîcheur et de saveurs!
Prep Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Eplucher le chou-rave et le detailer en cube d'environ 1 cm de côté. Détailler le concombre de la même façon.
  2. Placer les morceaux dans un saladier. Ajouter le sel et le gingembre râpé. Mélanger bien.
  3. Placer au frigo pendant quelques heures pour server cette salade très fraîche en entrée ou en accompagnement.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !