Tartinade panais, ail et noisettes grillées

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Tartinade panais, ail et noisettes grillées
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
Ingredients
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Casser les noisettes et les faire griller dans une poele à sec en remuant régulièrement. La peau doit commencer à se décoller. Les mettre dans un essuie et frotter pour en faire tomber la peau.
  2. Cuire le panais en gros morceaux dans le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ajouter éventuellement du lait en cours de cuisson). 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d'ail pelées.
  3. Mixer tous les ingredients. A déguster sur une tartine grillée ou des toasts. Bon appétit!

Tartinade à « l’ami des salades » au citron

 

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Tartinade à "l'ami des salades" au citron
Servings
Ingredients
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Râpez finement le zeste du citron. En garder un peu pour la finition. Presser le jus pour obtenir 1 à 2 cuillère à soupe.
  2. Dans le bol d'un robot mixeur, mettre l'ami des salade, le zeste de citron et l'huile d'olive. Mixer. Raclez régulièrement les parois du robot. Plus vous mixez, plus la tartinade deient onctueuse. Inutile d'ajouter du liquide.
  3. Goûtez et ajouter un peu de jus de citron si c'est trop salé.
  4. Conserver au réfrigérateur. Sortir quelques minutes avant de déguster. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de quelques zestes de citron et de poivre, ou de piment.

Carpaccio de courgettes

 

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Carpaccio de courgettes
Prep Time 20 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 20 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper très finement les courgettes (lanières ou rondelles), les disposer sur une assiette. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, de menthe hachée ou de basilic, d'ail ou d’aillet finement haché, sel, poivre et baies roses.
  2. Laisser mariner au frigo minimum 1 heure.
  3. Au moment de servir, ajouter de l'ami des salades émietté et des pignons de pins grillés à sec.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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