recettes produits coopérative qualité locaux

Soupe froide aux concombres

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Soupe froide aux concombres
Idéal pour l'apéritif ou en entrée cette soupe froide est une valeur sûre pour l'été (indien)!
Prep Time 5 min
Cook Time 20 min
Passive Time 4 heures
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 5 min
Cook Time 20 min
Passive Time 4 heures
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Epépinez, pelez et hachez en gros cubes les concombres. Les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez le lait, le bouillon; Cuire 20 minutes à feu doux. Mixez. Ajoutez la crème fraîche et laissez refroidir au frigo. Servez avec des pistaches préalablement grillées à sec et pilez. Décorez avec quelques feuilles de basilic. Bon appétit!
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Carpaccio de tomates et granité tomates-basilic

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Carpaccio de tomates et granité tomates-basilic
C'est la pleine saison des tomates et pas besoin de recettes compliquées pour en profiter!
Prep Time 10 min
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Ingredients
Granité
Carpaccio de tomates
Prep Time 10 min
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Ingredients
Granité
Carpaccio de tomates
Instructions
Granité
  1. Lavez le basilic et les tomates. Mettre tous les ingrédients du granité dans un blender. Assaisonnez de sel, poivre, de quelques gouttes de tabasco et d'un filet de jus de citron. Mixez. Déposez le tout dans un plat peu profond et mettre au congélateur plus ou moins 2 heures en mélangeant de temps en temps à la fourchette.
Carpaccio de tomates
  1. Lavez les tomates. Coupez les tomates de couleurs différentes en tranches et les tomates cerises en deux ou en quatre. Pour le dressage, déposez les tomates dans une assiette, mettre un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel. Faire une "boule" de granité et la déposer au centre de l'assiette. Décorez avec quelques feuilles de basilic entière! Bon appétit; Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage par dessus. Par exemple, quelques copeaux de Tomme ou d'ami des salades 😉

Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic

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Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic
Personnellement, je ne suis pas une grande fan de dessert. Mais dès que la saison des fraises revient, je fonds ! Ça tombe bien, la fraise va avec tout : huile d’olive, menthe, basilic, lavande et même vinaigre balsamique ou poivre noir ! Miam !
Prep Time 15 Minutes
Cook Time 5 Minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Sirop de sucre
Sponge cake
Glace
Tartare de fraises
Prep Time 15 Minutes
Cook Time 5 Minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Sirop de sucre
Sponge cake
Glace
Tartare de fraises
Instructions
Sirop de sucre
  1. Préparer le sirop de sucre en mélangeant l'eau, le sucre, quelques fraises coupées en morceaux et les feuilles de basilic. Laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que cela devienne sirupeux.
Sponge cake au basilic
  1. Mixer tous les ingrédients. Fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mettre la préparation dans une tasse, un mug, … en remplissant seulement à un tiers car la cuisson va faire tripler la masse de l' appareil. Mettre les ramequins 40 secondes au micro ondes à puissance maximale. Démouler à chaud.
Tartare de fraises
  1. Couper les fraises en tranches. Disposer les fraises sur une assiette. Mettre un filet d'huile d'olive
Dressage
  1. Déposer une boule de glace sur les fraises et mettre un peu de poivre noir du moulin et une feuille de basilic sur la glace. Déchirer quelques morceaux de sponge cake et les disposer sur l’assiette. Mettre un peu de sirop de fraise sur le côté. Bon appétit! Astuce : Ne pas hésiter pas à ajouter une ligne de sirop de vinaigre balsamique dans l’assiette.
Recipe Notes

Les produits surlignés en bleu sont disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons ! 😉

 

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