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Carpaccio de tomates et granité tomates-basilic

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Carpaccio de tomates et granité tomates-basilic
C'est la pleine saison des tomates et pas besoin de recettes compliquées pour en profiter!
Prep Time 10 min
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Ingredients
Granité
Carpaccio de tomates
Prep Time 10 min
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Ingredients
Granité
Carpaccio de tomates
Instructions
Granité
  1. Lavez le basilic et les tomates. Mettre tous les ingrédients du granité dans un blender. Assaisonnez de sel, poivre, de quelques gouttes de tabasco et d'un filet de jus de citron. Mixez. Déposez le tout dans un plat peu profond et mettre au congélateur plus ou moins 2 heures en mélangeant de temps en temps à la fourchette.
Carpaccio de tomates
  1. Lavez les tomates. Coupez les tomates de couleurs différentes en tranches et les tomates cerises en deux ou en quatre. Pour le dressage, déposez les tomates dans une assiette, mettre un filet d'huile d'olive et parsemez de fleur de sel. Faire une "boule" de granité et la déposer au centre de l'assiette. Décorez avec quelques feuilles de basilic entière! Bon appétit; Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage par dessus. Par exemple, quelques copeaux de Tomme ou d'ami des salades 😉

Salade de tomates, ami des salades et basilic

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Salade de tomates, ami des salads et basilic
Quand on a la chance de disposer de bons produits, un rien suffit pour les mettre en valeur et faire une bonne recette!
Prep Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les tomates et l'ami des salades en dés. Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le basilic ciselé et une bonne dose d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Déguster bien frais accompagné de pain grillé.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Carpaccio de tomates et glace au fromage et à l’ail

Ah… les vacances! Une folle envie de recevoir les amis et pourtant pas toujours envie de passer des heures derrière les fourneaux! Et dès qu’il fait un peu trop chaud, on recherche la fraicheur même dans les plats!

Heureusement que nos producteurs nous donnent des produits qui se suffisent à eux-mêmes! Et là, les tomates sont justes sublimes!!

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Carpaccio de tomates et glace au fromage et ail
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Passive Time 2 heures
Servings
personnes
Instructions
Glace au fromage et à l'ail
  1. Commencez par préparer la glace. Celle-ci devra prendre deux heures au congélateur. Faites chauffer le lait avec le basilic pendant quelques minutes. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Filtrer et laisser refroidir le lait.
  2. Mixez le fromage de chèvre avec l'huile d'olive, la gousse d'ail et le lait froid. Battez les blancs en neige. Mélangez le tout et mettez au congélateur avec ou sans sorbetière. Personnellement, je fais sans. Il suffit de tourner quelques fois dans la glace pendant qu'elle prend. Cela donnera un petit aspect granité 😉
Carcapccio de tomates
  1. Commencez par faire une huile de basilic: mixez simplement l'huile avec quelques feuilles... Coupez les tomates de couleurs différentes en tranches et les tomates cerises en deux ou en quatre.
Dressage
  1. Disposez les tomates en rond en superposant des tomates de variétés différentes. Répartissez l'huile de basilic et mettez un peu de fleur de sel sur les tomates. Disposez une boule de glace au centre. Décorez avec quelques feuilles de basilic. Et voilà une entrée fraîche, simple et délicieuse! Bon appétit!!

Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic

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Tartare de fraise à l’huile d’olive, sponge cake au basilic
Personnellement, je ne suis pas une grande fan de dessert. Mais dès que la saison des fraises revient, je fonds ! Ça tombe bien, la fraise va avec tout : huile d’olive, menthe, basilic, lavande et même vinaigre balsamique ou poivre noir ! Miam !
Prep Time 15 Minutes
Cook Time 5 Minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Sirop de sucre
Sponge cake
Glace
Tartare de fraises
Prep Time 15 Minutes
Cook Time 5 Minutes
Servings
Personnes
Ingredients
Sirop de sucre
Sponge cake
Glace
Tartare de fraises
Instructions
Sirop de sucre
  1. Préparer le sirop de sucre en mélangeant l'eau, le sucre, quelques fraises coupées en morceaux et les feuilles de basilic. Laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que cela devienne sirupeux.
Sponge cake au basilic
  1. Mixer tous les ingrédients. Fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mettre la préparation dans une tasse, un mug, … en remplissant seulement à un tiers car la cuisson va faire tripler la masse de l' appareil. Mettre les ramequins 40 secondes au micro ondes à puissance maximale. Démouler à chaud.
Tartare de fraises
  1. Couper les fraises en tranches. Disposer les fraises sur une assiette. Mettre un filet d'huile d'olive
Dressage
  1. Déposer une boule de glace sur les fraises et mettre un peu de poivre noir du moulin et une feuille de basilic sur la glace. Déchirer quelques morceaux de sponge cake et les disposer sur l’assiette. Mettre un peu de sirop de fraise sur le côté. Bon appétit! Astuce : Ne pas hésiter pas à ajouter une ligne de sirop de vinaigre balsamique dans l’assiette.
Recipe Notes

Les produits surlignés en bleu sont disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons ! 😉

 

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