Salade de fraises, ami des salades et aneth

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Salade de fraises, ami des salades et aneth
Ah la saison des fraises!! Dès qu'elles pointent le bout de leur nez, j'en mange matin, midi et soir! Et pas juste en dessert! Voici une salade parfaite comme entrée par exemple! Attention, CoopESEM décline toute responsabilité en cas d'addiction à ce plat 😉
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 minute
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 minute
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Faites chauffer une poêle sans matière grasse pour torréfier les fruits secs. Réservez. Nettoyez les fraises, le mesclun, l'aneth et les oignons ciboules. Coupez les oignons ciboules et faites les sauter rapidement dans une cuillère d'huile d'olive. Coupez l'ami des salades en petits cubes. Assaisonnez le mesclun avec l'huile d'olive et le vinaigre de fraise. Pour le dressage, déposez, le mesclun, les fruits secs, le fromage, les oignons ciboule. Déposez les fraises en coupant les plus grosses en deux et parsemez le plat d'aneth ciselée. Bon appétit!

Tartinade betterave ami des salades

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Tartinade betterave ami des salades
Idéal pour l'apéro ou sur une bonne tartine grillée!
Servings
Ingredients
Servings
Ingredients
Instructions
  1. Cuire les betteraves entières avac la peau au four ou au micro-ondes.
  2. Peler les betteraves et mixer la chair avec les fromages, le vinaigre, le sel et le poivre. Rajouter selon le gout quelques cerneaux de noix concassés ou des grains de tournesol.
  3. Bon appétit!

Salade de betterave rouge crue aux graines

 

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Salade de betterave rouge crue aux graines
Prep Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 10 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Raper à la mandoline (ou mieux passer à la spaghettineuse) 2 betteraves rouges pelées, ajouter 2 échalotes hachées, 2 oignons nouveaux émincés, de l'huile d'olive, de la sauce tamari.
  2. Griller des graines de courges, de tournesol de sésame à sec, les ajouter.
  3. Terminer par de la coriandre émincé. On peut y ajouter de l'ami des salades émietté.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

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Salade de tomates, ami des salades et basilic

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Salade de tomates, ami des salads et basilic
Quand on a la chance de disposer de bons produits, un rien suffit pour les mettre en valeur et faire une bonne recette!
Prep Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 5 minutes
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper les tomates et l'ami des salades en dés. Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le basilic ciselé et une bonne dose d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Déguster bien frais accompagné de pain grillé.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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Carpaccio de courgettes

 

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Carpaccio de courgettes
Prep Time 20 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Prep Time 20 minutes
Passive Time 1 heure
Servings
personnes
Ingredients
Instructions
  1. Couper très finement les courgettes (lanières ou rondelles), les disposer sur une assiette. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron, de menthe hachée ou de basilic, d'ail ou d’aillet finement haché, sel, poivre et baies roses.
  2. Laisser mariner au frigo minimum 1 heure.
  3. Au moment de servir, ajouter de l'ami des salades émietté et des pignons de pins grillés à sec.
Recipe Notes

* = produits disponibles sur CoopESEM en fonction des saisons !

 

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